Количество обучающихся
Всего: | 561 человек |
Начальная школа: | 224 человек |
Основная школа : | 297 человек |
Средняя школа : | 40 человек |
Ссылки
Школьное питание
Информация об организации горячего питания в образовательной организации доступна в разделе "Горячее питание".
Задать вопрос об условиях питания в образовательной организации можно через форму "Обратная связь".
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами.
Задать вопрос об условиях питания в образовательной организации можно через форму "Обратная связь".
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами.
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ | ВС |
---|---|---|---|---|---|---|
0800 - 1600 | 0800 - 1600 | 0800 - 1600 | 0800 - 1600 | 0800 - 1600 |
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НА 2021 - 2022 УЧЕБНЫЙ ГОД
Классы | Время |
---|---|
1А,1Б, 2А, 2Б, 3А | 0840 - 0900 |
3Б, 3В, 4А, 4Б ,4В | 0940 - 1000 |
5А,5Б,5В,6В,6А | 1040 - 1100 |
6Б, 7А, 7Б, 7В, 8В | 1140 - 1200 |
8А, 8Б, 9А, 9Б, 10, 11 | 1240 - 1300 |
ГПД (обед) | 1300 - 1320 |
Ответственный за организацию питания в школе Степалина Светлана Николаевна.
Стоимость питания в соответствии с "Решением Совета депутатов г.о. Саранск №33 от 06.12.2021 г. "О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Саранск от 4 февраля 2015 года № 425 «Об установлении стоимости муниципальной услуги по организации питания обучающихся ..." на 2021 - 2022 учебный год составляет: завтрак 1-4 классы - 54 рубля (дети питаются бесплатно), 5-11 классы - 58 рублей; обед 1-4 классы 59 рублей, 5-11 классы - 63,50 рублей
Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".
Школьное питание – основа здоровья нации. Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Горячее питание в школе является одним из факторов сохранения здоровья.Рациональное питание, организуемое в школе, должно покрывать те энергозатраты организма ребенка, которые он тратит за 5-6 часов учебного процесса.
Физиологическая потребность в энергии и пищевых веществах – это необходимая совокупность алиментарных факторов для поддержания динамического равновесия между человеком, как сформировавшимся в процессе эволюции биологическим видом, и окружающей средой. Она направлена на обеспечение жизнедеятельности, сохранения и воспроизводства вида и поддержания адаптационного потенциала.
Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
Принимая во внимание социальную значимость вопроса, организации питания учащихся в школе уделяется самое пристальное внимание.
Происходит внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
• обеспечение учащихся полноценным горячим питанием;
• гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
• обеспечение калорийности и сбалансированности питания;
• пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
• формирование культуры питания и навыков самообслуживания;
• увеличение охвата горячим питанием учащихся школы.
Работа по обеспечению питанием детей и подростков строится во взаимодействии Министерства образования, Министерства здравоохранения Республики Мордовия, Управления образования Администрации городского округа Саранск с образовательными учреждениями, Управлением здравоохранения, Управлением труда и социальной защиты, Управлением экономики муниципального заказа, цен и тарифов Администрации городского округа Саранск и территориальным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия.
Питание осуществляется в соответствии с 2-х недельным «Примерным повозрастным меню и основными показателями пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений городского округа Саранск на учебный год».
Услуги по организации питания в школе оказывает ООО «Мордовская кейтеринговая компания» (поставка и хранение пищевых продуктов, приготовление и отпуск готовой пищи, содержание помещений, оборудования, столово-кухонной посуды, инвентаря столовой)..
В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ и методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020 г. в школе организована комиссия по контролю за организацией питания обучающихся.
Горячая линия по вопросам организации питания: телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85, телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
8 (8342) 39-18-42 – горячая линия в Республике Мордовия (Министерство Образования Республики Мордовия)
89870130123 - горячая линия ООО МКК.
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги | Наименование компании | Адрес | Контактные телефоны | Сайт |
---|---|---|---|---|
Организация питания | ООО «Мордовская кейтеринговая компания» | 430904, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Васенко, д. 11, офис 202 | 8 (987) 013-01-23 | http://mkk13.ru |
Материально-техническое обеспечение
- 202 посадочных места
Дополнительная информация
- Решение Совета депутатов на 2020 год от 27 декабря 2019 года (doc, 42.00 KB)
- Государственный стандарт питания (pdf, 1.51 MB)
- Об установлении величины прожиточного минимума за II квартал 2020 года (pdf, 12.91 KB)
- МО РМ от 30.10.2020 № 5315_ Рекомендации по продуктовым наборам для лиц с ОВЗ, обучающихся на дому. (zip, 3.12 MB)
- Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных организаций Республики Мордовия, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями (завтраки) (pdf, 205.61 KB)
- Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных организаций Республики Мордовия, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями (обеды) (pdf, 256.09 KB)
- Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений г.о. Саранск от 21.09.2020 г. (pdf, 3.41 MB)
- Постановление Администрации городского округа Саранск от 18 ноября 2015 г. N 3309 (doc, 113.00 KB)
- Постановление Администрации городского округа Саранск от 9 октября 2020 г. N 1526 (pdf, 238.71 KB)
- Решение Совета депутатов городского округа Саранск от 8 сентября 2015 г. N 458 "О предоставлении меры социальной поддержки обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе созданных в форме а (doc, 30.50 KB)
- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций» (rtf, 1.28 MB)
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (rtf, 516.38 KB)
- Положение о родительском контроле (pdf, 118.59 KB)
- Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования"» (doc, 74.50 KB)
- Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (rtf, 338.45 KB)
- САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ САНПИН 2.3/2.4.3590-2 (pdf, 798.65 KB)
- Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений от 11.01.2021 г. (pdf, 372.36 KB)
- Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений от 01.03.2021 г. (pdf, 866.57 KB)
- Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания детей, находящихся в школьном лагере в общеобразовательных учреждениях Республики Мордовия (pdf, 1.89 MB)
- Программа организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях общественного питания на 2021 год (pdf, 290.05 KB)
- Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений Республики Мордовия с 01.09.2021 г. (pdf, 803.74 KB)
- Письмо Министерства образования Республики Мордовия №7119 от 22.12.2021 г. об организации питания 25.12.2021 г. (pdf, 41.62 KB)
- Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных общеобразовательных организаций РМ (утверждён распоряжением Правительства Республики Мордовия №63-Р от 14.02.2022 г.) (pdf, 4.33 MB)
- Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений Республики Мордовия от 01.03.2022 г. (pdf, 820.53 KB)
- Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений Республики Мордовия от 04.04.2022 г. (pdf, 783.71 KB)
- Перечень поставщиков, поставляющих продукты питания в лагеря с дневным пребыванием в общеобразовательных учреждениях и загородных лагерях республики Мордовия (docx, 115.02 KB)
- Перечень поставщиков, поставляющих продукты питания в общеобразовательные учреждения республики Мордовия (docx, 117.82 KB)
- Примерное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания детей, находящихся в школьном лагере с дневным пребыванием в образовательных учреждениях Республики Мордовия (pdf, 913.78 KB)
Протоколы проверки столовой и дегустационные листы
- Дегустационные листы и протоколы проверки столовой за 2020-2021 учебный год (zip, 1.32 MB)
- Дегустационный лист 09.09.2021 г. (pdf, 147.09 KB)
- Дегустационный лист 20.09.2021 г. (pdf, 135.64 KB)
- Дегустационный лист 30.09.2021 г. (pdf, 144.31 KB)
- Дегустационный лист 06.10.2021 г. (pdf, 139.55 KB)
- Дегустационный лист 15.10.2021 г. (pdf, 150.02 KB)
- Дегустационный лист 12.11.2021 г. (pdf, 43.80 KB)
- Дегустационный лист 20.12.2021 г. (pdf, 59.01 KB)
- Дегустационный лист 17.01.2022 г. (pdf, 143.53 KB)
- Дегустационный лист 26.01.2022 г. (pdf, 149.96 KB)
- Дегустационный лист от 17.02.2022 г. (pdf, 137.22 KB)
- Дегустационный лист 11.03.2022 г. (pdf, 147.45 KB)
Ежедневное меню
- Меню за 2020-2021 уч.год (zip, 115.06 MB)
- Сентябрь 2021 г. (zip, 2.13 MB)
- Октябрь 2021 г. (zip, 1.63 MB)
- Ноябрь 2021 г. (zip, 2.22 MB)
- Декабрь 2021 г. (zip, 6.32 MB)
- Январь 2022 г. (zip, 5.65 MB)
- Февраль 2022 г. (zip, 6.70 MB)
- Март 2022 г. (zip, 5.66 MB)
- Апрель 2022 г. (zip, 5.78 MB)
- Май 2022 г. (zip, 5.17 MB)
- Меню для школьного лагеря на 06.06 (pdf, 147.97 KB)
- Меню для школьного лагеря на 07.06 (pdf, 154.57 KB)
- Меню для школьного лагеря на 08.06 (pdf, 154.29 KB)
- Меню для школьного лагеря на 09.06 (pdf, 150.80 KB)
- Меню для школьного лагеря на 10.06 (pdf, 155.16 KB)
- Меню для школьного лагеря на 11.06 (pdf, 146.43 KB)
- Меню для школьного лагеря на 14.06 (pdf, 153.90 KB)
- Меню для школьного лагеря на 15.06 (pdf, 154.43 KB)
- Меню для школьного лагеря на 16.06 (pdf, 151.75 KB)
- Меню для школьного лагеря на 17.06 (pdf, 152.89 KB)
- Меню для школьного лагеря на 18.06 (pdf, 208.43 KB)
- Меню для школьного лагеря на 20.06 (pdf, 154.66 KB)
- Меню для школьного лагеря на 21.06 (pdf, 148.34 KB)
- Меню для школьного лагеря на 22.06 (pdf, 149.82 KB)
- Меню для школьного лагеря на 23.06 (pdf, 151.27 KB)
- Меню для школьного лагеря на 24.06 (pdf, 152.11 KB)
- Меню для школьного лагеря на 25.06 (pdf, 146.80 KB)
- Меню для школьного лагеря на 27.06 (pdf, 147.97 KB)
- Меню для школьного лагеря на 28.06 (pdf, 154.57 KB)
- Меню для школьного лагеря на 29.06 (pdf, 154.29 KB)
- Меню для школьного лагеря на 30.06 (pdf, 150.80 KB)
Рекомендации о здоровом питании
- Рекомендации родителям по организации питания детей в семье (rtf, 99.01 KB)
- Азбука здорового питания (jpg, 256.29 KB)
- Здоровое питание - полезная привычка (jpg, 396.75 KB)
- Полезные каши (jpg, 102.72 KB)
- Здоровое питание -отличная учёба (jpg, 95.36 KB)
Фотографии
Создано: 19.05.2021 22:29:26 | Изменено: 29.06.2022 13:02:13